Datenschutzerklärung


Datenschutzerklärung

Greenbecauseican (im Folgenden: „Wir“) ist als Betreiber der Website www.greenbecauseican.com die verantwortliche Stelle für die personenbezogenen Daten der Nutzer (im Folgenden: „Du“) der Website im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“).

Wir schützen Deine Privatsphäre und Deine privaten Daten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Deine personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren deutschen Datenschutzgesetzen, insbesondere dem BDSG sowie dem Telemediengesetz („TMG“).

In dieser Datenschutzerklärung zeigen wir Dir, welche personenbezogenen Daten wir über Dich erheben, verarbeiten und nutzen. Wir bitten Dich daher, die nachfolgenden Ausführungen sorgfältig durchzulesen.

1. Erheben personenbezogener Daten

1.1 Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzbestimmungen sind Einzelangaben über Deine persönlichen oder sachlichen Verhältnisse. Hierzu zählen insbesondere Dein Name, Deine E-Mail-Adresse und ggf. Deine Adresse und Telefonnummer sowie Deine Kreditkarten- und/ oder Kontodaten, wenn Du etwas bei uns kaufst.

1.2 Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Deine Nutzung unserer Website. In diesem Zusammenhang erheben wir personenbezogene Daten wie folgt von Dir: Informationen über Deine Besuche unserer Website wie bspw. Umfang des Datentransfers, den Ort, von dem aus Du Daten von unserer Website abrufst sowie andere Verbindungsdaten und Quellen, die Du abrufst. Dies geschieht in der Regel durch die Verwendung von Logfiles und Cookies. Nähere Information zu Logfiles und Cookies erhältst Du weiter unten in Punkt 3.

2. Verwendungszweck

Wir verwenden Deine personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

2.1 Um die von Dir gewünschten Dienste (z.B. Warenkorb-Funktionen, Wunschzettel, Kauf von Waren) zu erbringen;

2.2 Um sicherzustellen, dass unsere Website in möglichst effektiver und interessanter Weise Dir gegenüber präsentiert wird;

2.3 Um unseren Verpflichtungen aus etwaigen zwischen Dir und uns geschlossenen Verträgen nachzukommen;

2.4 Um Dir die Teilnahme an interaktiven Angeboten zu ermöglichen und dich über Änderungen unserer Leistungen zu informieren, sofern du dies wünscht (z.B. Newsletter);

Mit der Einwilligung in den Empfang unseres Newsletters bestätigst Du, dass Du fortlaufend über Neuigkeiten von Greenbecauseican informiert werden möchtest. Von diesen Diensten kannst Du dich jederzeit wieder abmelden.

3. Informationen über deinen Computer, Cookies und Webanalyse

3.1 Bei jedem Zugriff auf unsere Seite erheben wir folgende Informationen über Deinen Computer: Die IP-Adresse Deines Computers, die Anfrage Deines Browsers sowie die Zeit dieser Anfrage. Wir erfassen weiter, von welcher Website aus der Zugriff auf unsere Seite erfolgte. Die IP-Adresse Deines Computers wird dabei nur für die Zeit der Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert. Die übrigen Daten werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert. Wir verwenden diese Daten für den Betrieb unserer Website, insbesondere um Fehler der Website festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Website festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.

3.2 Unter Umständen erheben wir außerdem Informationen über Deine Nutzung unserer Website durch die Verwendung sog. Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Deinen Browser speichern. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Cookies ermöglichen unseren Systemen, das Gerät des Nutzers zu erkennen und eventuelle Voreinstellungen sofort verfügbar zu machen. Sobald ein Nutzer auf die Plattform zugreift, wird ein Cookie auf die Festplatte des Computers des jeweiligen Nutzers übermittelt. Cookies helfen uns, unsere Website zu verbessern und Dir einen besseren und noch mehr auf dich zugeschnittenen Service anbieten zu können. Sie ermöglichen uns weiterhin, Deinen Computer wieder zu erkennen, wenn du auf unsere Website zurückkehrst und dadurch:

– Informationen über Deine bevorzugten Aktivitäten auf der Website zu speichern (z.B. Wunschliste) und so unsere Website an Deinen individuellen Interessen auszurichten;

– Die Geschwindigkeit der Abwicklung Deiner Anfragen zu beschleunigen.

3.3 In den von uns verwendeten Cookies werden lediglich die oben erläuterten Daten über Deine Nutzung der Website gespeichert. Dies erfolgt nicht durch eine Zuordnung zu Dir persönlich, sondern durch Zuweisung einer Identifikationsnummer zu dem Cookie („Cookie-ID“). Eine Zusammenführung der Cookie-ID mit Deinem Namen, IP-Adresse oder mit ähnlichen Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Dir ermöglichen würden, erfolgt nicht. Wie Du den Einsatz von Browser-Cookies unterbinden kannst, zeigen wir Dir unter Ziffer 3.5.

3.4 Unsere Website verwendet außerdem Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Auch Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest Du unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; Wir weisen jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst. Der aktuelle Link lautet: „http://tools.google.com/dlpage/aoptout?hl=de.“

Du kannst die Erfassung durch Google Analytics auch verhindern, indem Du auf folgenden Link klickst. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung deiner Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Verbiete Google Analytics, mich zu verfolgen

3.5 Solltest Du eine Verwendung von Browser-Cookies nicht wünschen, kannst Du Deinen Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachte aber, dass Du unsere Website in diesem Fall ggf. nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen kannst. Wenn Du nur unsere eigenen Cookies, nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren willst, kannst Du evtl. die Einstellung in deinem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen.

4. Datensicherheit

Alle Informationen, die Du an uns übermittelst, werden auf Servern innerhalb der Bundesrepublik Deutschland gespeichert. Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an unserer Website übermittelten Daten nicht garantieren können. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung deiner Daten durch unbefugte Personen ab. Insbesondere werden deine persönlichen Daten bei uns verschlüsselt übertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer).

5. Weitergabe deiner personenbezogenen Daten

Grundsätzlich geben wir deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Du hast in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln. Ansonsten geben wir deine Daten nur weiter, wenn dies zur Bestellabwicklung notwendig sein sollte, z.B. an das mit dem Versand beauftragte Unternehmen (DHL, UPS) oder unsere Zahlungsdienstleister (Paypal GmbH, Sofort GmbH, Amazon Payments), sofern Du diesen Service nutzt.

6. Datenschutz und Websites Dritter

Unsere Website kann Hyperlinks zu und von Websites Dritter enthalten (z.B. das Lookbook). Wenn du einem Hyperlink zu einer dieser Websites folgst, beachte bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen können. Bitte vergewissere dich über die jeweils geltenden Datenschutzbedingungen, bevor du personenbezogene Daten an diese Websites übermittelst.

7. Dienste und Inhalte Dritter
Teilweise nutzen wir innerhalb unserer Webpräsenz Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Google Web Fonts, sowie bei den Fotos im Lookbook die Dienste von Instagram. Wir möchten Dich darauf hinweisen, dass die ausliefernden Dienstanbieter (Dritte) hierbei Deine IP Adresse sehen können, da die Auslieferung der Inhalte nur dann möglich ist, wenn Du als Empfänger bekannt bist. Leider haben wir hierbei keinen Einfluss auf die Nutzung Deiner Daten ab diesem Zeitpunkt. Sollten wir in Erfahrung bringen, dass ein Dienstanbieter diese Daten rechtsmissbräuchlich nutzt, werden wir diesen Dienst aber umgehend von unserer Seite nehmen.

8. Kontaktformular

Auf unserer Website hast Du die Möglichkeit, direkt mit uns in Kontakt zu treten. Die von Dir dabei eingegeben Daten verwenden wir ausschließlich zur Erreichung des jeweiligen Zwecks der Kontaktaufnahme. Der Speicherung kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nutze hierfür bitte unsere Kontaktdaten im Impressum.

9. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website immer verfügbar.

10. Deine Rechte und Kontakt

Du kannst deine personenbezogenen Daten jederzeit kostenlos einsehen und ggf. deren Berichtigung und/oder Löschung und/oder Sperrung verlangen. Zu diesem Zweck und/ oder um nähere Informationen hierüber zu erhalten, wendest du dich bitte an uns über info@greenbecauseican.com

Solltest Du Fragen, Kommentare oder Anfragen bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner personenbezogenen Daten durch uns haben, die Dir hier nicht beantwortet wurden, wende dich bitte ebenfalls an uns unter den angegebenen Kontaktdaten.